首页 > 业界资讯 > 正文

决战Zen3!Intel官方确认11代酷睿本月30日解禁

  虽然还没有正式发布、上市,但是德国MindFactory等国外零售商已经将Intel Rocket Lake 11代桌面酷睿大摇大摆地放上了货架,i7-11700K等型号甚至已经部分出货到了用户手中。

  对此行为,Intel发言人表示,他们已经知道了有一家零售商正在销售尚未发布的新产品, 将会采取适当的跟进措施。

  同时,这位发言人也大方地确认, Rocket Lake 11代桌面酷睿的开卖解禁时间是3月30日,太平洋时间6点,美国东部时间9点,北京时间22点。

  这和之前曝光的信息一致,同时也是评测解禁公布的时间。

  至于 北京时间3月16日24点的发布时间点 ,Intel没有确认,但应该也跑不了了。

  理论上,我们还要半个月才能了解到11代酷睿的具体规格参数,一个月后才会看到性能跑分,但实际上早就有了各种曝料,型号规格几乎一览无余,跑分更是满天飞。

  当然了,有说法称, Intel还在持续优化微代码,继续挖掘性能潜力 ,这也是为什么发布之后要等半个月才会开卖,所以不到最后时刻,11代酷睿不会亮出全部实力。

  从目前的情况看, 11代酷睿虽然仍然是14nm工艺,但是凭借全新架构,单核性能将会突飞猛进,击败Zen3架构的锐龙5000系列问题不大,只是领先幅度也不会太大,多核性能就要全面落后了,毕竟最多才8核心16线程。

2

  【来源:快科技】【作者:上方文Q】

网友评论

三日内热门评论文章
热门IT产品
  1. ¥7599
    苹果iPhoneX 64GB
    ·
  2. ¥5799
    三星S9
    ·
  3. ¥4498
    vivo NEX旗舰版
    ·
  4. ¥4999
    OPPO Find X
    ·
  5. ¥1799
    努比亚Z18mini
    ·
  6. ¥1499
    OPPO A5
    ·
  7. ¥1999
    荣耀Play(4GB RAM)
    ·
  8. ¥1598
    vivo Y85
    ·
  9. ¥3499
    坚果R1(6GB RAM)
    ·
  10. ¥3599
    一加6(8GB RAM)
    ·
为您推荐
  • 相关阅读
  • 业界资讯
  • 手机通讯
  • 电脑办公
  • 新奇数码
  • 软件游戏
  • 科学探索